martedì 22 dicembre 2015

...IL NATALE CHE MI TENTA...


"Priva di ricchezze materiali
Un pezzetto della mia anima
A te vorrei donare…
Non un oggetto che il tempo può usurare,
né un orpello del cui uso ti potresti stancare;
non un indumento che con il tuo gusto si potrebbe scontrare,
né un gioiello la cui esibizione potrebbe accecare;
ma un semplice pensiero…
un’idea da inserire tra le note dei tuoi pensieri
e da tessere tra i fili dei tuoi desideri…
un pensiero che parla di SERENITA’…
quel bene prezioso, ideale eppur bistrattato
che non ha un prezzo
non ha un costo
non ha contorni precisi
né motivi concreti,
ma che il nostro cuore sa ben riconoscere
quando dal niente
fa sorgere un sorriso…"

BUON NATALE!!!! 

Le luci del Natale a Como

Per la ricetta prima di Natale, vi suggerisco un dolce golosissimo…sempre vegan che può degnamente sostituire panettoni e pandori quando di questi, dopo i vari brindisi, non ne potete più
;-)

Tentazione al cioccolato e arancia

Ingredienti
250g di farine (kamutt, integrale, di farro e 2 cucchiai di fecola di patate)
120g di zucchero di canna
2 cucchiai di cacao amaro in polvere 
70g di olio di semi
80g di cioccolato fondente 
250 ml (circa) di latte di riso o di soia (io ho usato quello aromatizzato alla vaniglia)
Scorza grattugiata di 1 arancia grande 
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto di mele

Procedimento:
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente.
In una ciotola setacciate insieme il cacao, la farina e lo zucchero. Grattugiate la scorza d’arancia e unitela alle polveri.
Unite un cucchiaino di bicarbonato sul quale verserete un cucchiaino di aceto di mele.
Quindi versate anche l’olio, il cioccolato fuso e il latte, aggiungendolo poco alla volta e mescolando bene.
Infine e infornate a 180° (meglio ventilato) per circa 40-45 minuti circa. Prova stecchino prima di spegnere.

Per la glassa: sciogliete a bagnomaria una tavoletta di cioccolato fondente con un filo di latte di riso e un filo di olio; versate sulla torta raffreddata. Fatela addensare poi a temperatura ambiente o in frigorifero.






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