lunedì 28 settembre 2015

UN FIORE CHIAMATO AMORE...

Giardini sul mare
“L’amore è un bellissimo fiore, ma bisogna avere il coraggio di coglierlo sull’orlo di un precipizio” - Stendhal

Un solo petalo non fa di un profumo un fiore…
Né l’immagine sfocata di una fonte  può soddisfare la sete…
La realtà è molto più articolata,
l’anima molto più esigente e meritevole…
Tanti fiori profumano, ma uno solo è quello che vale la pena di cogliere anche sfidando il bordo di quel precipizio di Stendhaliana memoria…perché solo quella varietà pregiata di fiore, rara se non unica, può migliorarci come persone, renderci più aperti, più generosi, non più chiusi dentro il guscio del nostro egocentrismo…
quel fiore chiamato Amore può migliorare i nostri cuori, renderlo più profondo, proteso…
non la ricchezza, che lo può rendere più avido,
non la sicurezza, che lo può rendere più pigro,
non la posizione sociale, che lo può rendere più arrogante,
non il prestigio, che lo può rendere più vanesio,
non le cose che ci luccicano intorno, effimere e passeggere, che lo possono rendere più fragile,
solo l’amore, quel soffio di bellezza e leggerezza che ci spinge con sincerità e fiducia tra le braccia, talvolta intricate, della vita…

E per concludere il pensiero del giorno, vi propongo una merenda morbida e golosa…anche una torta può, talvolta, diventare un fiore da offrire con amore…;-)

Ciambella vegana cacao, pere e nocciole


Ingredienti:
- 260 gr di farina di kamutt
- 30 gr di amido di mais
- 35 gr di cacao amaro in polvere
- un pizzico di vaniglia in polvere
- 180 gr di zucchero di canna integrale
- 200 ml di panna di soia (o di latte di cocco)
- 125 ml circa di latte di soia
- 50 ml di olio di mais
- ½ bustina di cremor tartaro
- un pizzico di sale
- 2 pere piccole a cubetti
- cannella in polvere
- qualche nocciola spezzettata per decorare  


Procedimento:
Frullate lo zucchero di canna integrale con la panna di soia e il latte; aggiungete pian piano la farina setacciata, un pizzico di vaniglia in polvere, il cacao e l’amido; versate l’olio, 1 pizzico di sale, la cannella ed infine il lievito e le pere tagliate a cubetti. Se il composto è troppo denso aggiungete altro latte di soia.
Versate il composto in una teglia per ciambella, precedentemente oliata e infarinata, spargere sulla superficie le nocciole spezzettate ed infornate. Cuocete per 30 minuti a 180° e per altri 15 minuti circa a temperatura più bassa (160°)

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