giovedì 16 aprile 2015

...IL TEMPO PRESENTE...

Toccare il cielo con un dito


"Non chiedermi dove vado
Ma portami con te
Non chiedermi dove guardo
Ma mostrami l’orizzonte
Non chiedermi cosa sento
Ma stringimi forte a te
Tutto ha un solo senso 
Ed è racchiuso nelle nostre mani

Il senso di un domani
È racchiuso nel desiderio di oggi 
di attenderlo
senza affanni"

E dopo una carezza poetica al cuore, un pizzico di dolcezza...per il palato...vi propongo un ciambellone vegano ideale per la prima colazione...

Ciambellone vegano all'arancia

Ingredienti:
-       250 gr di farina di farro integrale
-       180 gr di zucchero di canna integrale
-       Un cucchiaio di fecola di patate
-       ½ cucchiaino di vaniglia in polvere biologica
-       Un pizzico di cannella in polvere
-       1 bustina di lievito cremor tartaro per dolci
-       Scorza grattugiata di un’arancia bio
-       Pezzetti di cioccolato fondente
-       200 ml circa di latte di riso/soia
-       60 ml di olio di mais

Riunite in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, la fecola, la vaniglia, il lievito, la scorza di arancia, un pizzico di cannella e i pezzetti di cioccolato fondente.
Versate l’olio e poi pian piano il latte di riso/soia fino ad ottenere un impasto morbido. Regolatevi con la quantità di latte (ne occorrono circa 200/230 ml).
Versate in uno stampo oliato e infarinato e infornate a forno caldo a 180^ per circa 35 minuti.
Fate la prova stecchino J


Nessun commento:

Posta un commento