giovedì 24 maggio 2012

MORBIDI RISVEGLI



“Le potenzialità della sera”
Tutto ciò che durante il giorno ci inquieta, pare placarsi al calare delle ombre…
Nel blu scuro della notte immergiamo i dubbi, le paure, le ansie del dì…
I pensieri che si sono addensati dentro di noi si disperdono nell’aria come polline trasportato dal vento…
una scia di tranquillità ci conduce verso atmosfere più liete, più autentiche, più libere, più vere…
il ruggire del guerriero si trasforma in un canto soave…
è la pace dell’anima,
il suo ristoro,
la sua sosta, dopo i vagheggiamenti e le intemperie del quotidiano daffare…
però…c’è forse un modo per rendere anche il risveglio, l’inizio di un nuovo giorno più morbido, lieve e sereno senza dover attendere lo spegnersi delle luci del giorno per concedersi un piacevole abbandono…ed è…
gustare una buona colazione…magari con un classico intramontabile: il ciambellone!!
E’ un modo per partire, chissà, con un piede (più) giusto…l’altro posizionatelo voi nel modo migliore, facendo leva sulle vostre energie e un entusiasmo che è bene rinnovare ogni volta che apriamo gli occhi…

Ingredienti:
-       250 gr di farina di kamutt
-       50 gr di fecola di patate
-       250 gr di zucchero di canna
-       3 uova
-       1 bustina di vanillina
-       ½ bicchiere di olio di mais
-       ½ bicchiere di latte
-       la scorza di 1 limone grattugiata
-       1 bustina di lievito biologico
-       un pizzico di sale

Fate riscaldare il forno a 180^ circa. Nel frattempo mescolate con le fruste elettriche lo zucchero e le uova; poi aggiungete nell’ordina: l’olio, il latte, la farina,la fecola, la vanillina, la scorza del limone e un pizzico di sale. Da ultimo aggiungete anche il lievito setacciato e continuate a frullare (se occorre aggiungete un po’ di latte). Versate il composto in una teglia da ciambella imburrata e infarinata. Potete aggiungere sul fondo della tortiera dei granelli di zucchero. Infornare per circa 30/40 minuti. Prima di spegnere, consueta prova dello stecchino.






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