lunedì 28 maggio 2012

INSALATIAMO


“Non permetterò al NERO di colare sulle mie pareti
lasciando i miei occhi in balia del buio fitto
del non potere o volere vedere…
Ruberò trasparenze al cielo
e ombre scure alla terra di Siena…
Intingerò il pennello nelle sfumature BLU dei fondali marini,
e nella morbidezza di un terreno arato prenderò le tonalità calde dell’OCRA per tratteggiare la mia strada;
con il VERDE delle foglie macchierò di speranza quel cammino
e con il GIALLO di una spiga darò direzione al vento;
il VERMIGLIO di un cuore
darà un tocco di passionalità ai margini della tela
poi col BIANCO di un giglio stempererò il rosato di un timido pudore…
Chiederò alla pioggia
gocce da usare come diluente
e al sole qualche suo raggio
per dare luce al mio acquerello…”

Oggi voglio solo donarmi e donarvi un soffio di colori per contrastare il grigiore che tinge il cielo di questa giornata di fine maggio…
Se nonostante i venti, a volte avversi e i condizionamenti, che spesso minano il nostro equilibrio riusciamo a mantenere (o quanto meno a coltivare) la nostra stabilità interiore…scopriremo in noi, man mano, potenzialità inaspettate.
E sempre per restare in tema di colori e poter immaginare, almeno nel piatto, l’evolvere della primavera (visto che il meteo ci rimanda invece a vecchi scenari autunnali che pensavamo già superati) vi propongo un’insalata insolita, fresca e leggera.
Tra l’altro…non resta poi molto tempo ancora per gustare le fragole…quindi…finchè ci sono…usiamole in tutte le salse (anzi…in tutte le insalate);-)


Ingredienti:
-       Insalata songino
-       fragole
-       olive nere
-       scaglie di parmigiano
-       noci spezzettate
-       olio, sale, pepe, glassa di balsamico

E’ semplicissimo: riunire in una ciotola tutti gli ingredienti e condire con un’emulsione composta da: olio, sale, pepe e glassa di balsamico.

1 commento:

  1. Che bella poesia... mi ha fatto venire i brividi!!! Veramente......
    Bravissima...

    RispondiElimina